Эксперт пояснил, по какой причине могли отправить под домашний арест актёра Ефремова

Эксперт пояснил, по какой причине могли отправить под домашний арест актёра Ефремова

ФОТО: АГН МОСКВА

При рассмотрении уголовных дел суды учитывают все нюансы, включая резонанс в обществе, когда назначают меру пресечения для обвиняемого. Об этом «Парламентской газете» заявил эксперт в области безопасности и общественного контроля, лидер Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Таганский суд Москвы 9 июня назначил Михаилу Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста. 8 июня актёр, сев пьяным за руль, врезался в фургон в центре столицы. В результате погиб водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров. В соцсетях решение отправить виновника смертельного ДТП под домашний арест вызвало волну негодований — пользователи высказывались за более строгое обращение с Ефремовым.

Антон Цветков пояснил, что в подобных ситуациях суд до рассмотрения дела определяет форму изоляции обвиняемого — как правило, это арест в СИЗО или домашний арест. «Суды, конечно, изучают все обстоятельства дела, в том числе и резонанс в обществе. Могу предположить, судьи учли то, что Ефремов не скрывался с места происшествия — наверное, это являлось одним из оснований для принятия решения применить к нему меру пресечения в виде домашнего ареста», — полагает он.

Эксперт также заметил, что проблема пьянства за рулем остаётся в России и «её надо решать, но не только на законодательном уровне». «Надо посмотреть, что происходит на дорогах — инспекторов посокращали, заменили камерами. В результате водителей меньше досматривают на наличие алкоголя», — считает он.

Просмотров 1526

10.06.2020 15:29