Эксперт опроверг миф о вреде употребления жирной пищи
Вред от употребления жирной пищи для организма переоценён: вместе с продуктами поступает не более 15 процентов холестерина, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» медицинский эксперт Андрей Гаранжа.
«Отказываться от пищи, которая содержит холестерин, слишком строго, ведь он есть даже в низкокалорийных морепродуктах. Дело в том, что в организм вместе с продуктом может поступить не больше 15 процентов холестерина, остальное же вырабатывает наша печень, причём это не зависит от пищевых привычек», — сказал эксперт.
В этой связи пациент не сможет радикально изменить уровень холестерина в крови, даже сменив привычное питание. По словам Гаранжи, если показатель консистенции органического соединения серьёзно превышает норму, стоит принимать лекарственные препараты.
Чем интересуются наши посетители: Выбор читателей.