Эксперт опроверг миф о вреде употребления жирной пищи

Эксперт опроверг миф о вреде употребления жирной пищи

ФОТО: PIXABAY.COM

Вред от употребления жирной пищи для организма переоценён: вместе с продуктами поступает не более 15 процентов холестерина, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» медицинский эксперт Андрей Гаранжа.

«Отказываться от пищи, которая содержит холестерин, слишком строго, ведь он есть даже в низкокалорийных морепродуктах. Дело в том, что в организм вместе с продуктом может поступить не больше 15 процентов холестерина, остальное же вырабатывает наша печень, причём это не зависит от пищевых привычек», — сказал эксперт.

В этой связи пациент не сможет радикально изменить уровень холестерина в крови, даже сменив привычное питание. По словам Гаранжи, если показатель консистенции органического соединения серьёзно превышает норму, стоит принимать лекарственные препараты.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 732

15.08.2018 12:01

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...