Пленарное заседание Государственной Думы

13:45Госдума поддержала выход России из ядерно-экологической программы с Западом

13:30«Ненастоящим» носителям русского языка отменят преференции

13:10Россия и Алжир будут совместно исследовать космическое пространство

Эксперт опроверг миф о вреде употребления жирной пищи

15.08.2018 12:01

Автор: Мария Михайловская

Вред от употребления жирной пищи для организма переоценён: вместе с продуктами поступает не более 15 процентов холестерина, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» медицинский эксперт Андрей Гаранжа.

Учёные назвали снижающие стресс продукты

«Отказываться от пищи, которая содержит холестерин, слишком строго, ведь он есть даже в низкокалорийных морепродуктах. Дело в том, что в организм вместе с продуктом может поступить не больше 15 процентов холестерина, остальное же вырабатывает наша печень, причём это не зависит от пищевых привычек», — сказал эксперт.

В этой связи пациент не сможет радикально изменить уровень холестерина в крови, даже сменив привычное питание. По словам Гаранжи, если показатель консистенции органического соединения серьёзно превышает норму, стоит принимать лекарственные препараты.

Чем интересуются наши посетители: Выбор читателей.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1523