Эксперт оценил ситуацию со сбитым в Армении Ми-24

Азербайджан не стал уходить от ответственности и признал свою вину в сбитом над территорией Армении российским вертолётом Ми-24, и в этом плюс ситуации. Об этом заявил «Царьграду» военный обозреватель Виктор Баранец.

Вечером 9 ноября Минобороны РФ сообщило, что в воздушном пространстве рядом с армянским населённым пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) из ПЗРК был сбит российский вертолёт Ми-24. В этот момент он сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы, которая следовала по территории Армении. В результате двое членов экипажа погибли, ещё один ранен.

Почти сразу Азербайджан признал, что по ошибке сбил воздушное судно. Баку принёс извинения российской стороне, выразил соболезнования родным и близким погибших, а также выразил готовность выплатить компенсацию.

«Если Азербайджан признал, что это он сбил по ошибке… Вот не знаю, лукаво это или не лукаво, но сбила азербайджанская сторона. Она признала здесь свою вину, остальное не надо ничего намыливать. Да, произошло… Будем принимать это за искреннее заявление азербайджанской стороны», — констатировал Баранец.

Эксперт отметил, что плюс Азербайджана в том, что власти этой страны не стали «лукавить, врать, брехать и уходить от ответственности.

Просмотров 444

10.11.2020 10:18

Пример



Популярно в соцсетях