Эксперт объяснил блокировку аккаунтов российских СМИ в Facebook

Эксперт объяснил блокировку аккаунтов российских СМИ в Facebook

Коллаж: ПГ.Фото: pixabay.com

Блокировку аккаунтов российских СМИ в Facebook можно расценивать как «политическую цензуру», заявил Inforeactor экономист и эксперт РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько.

Ранее основатель социальной сети Facebook сообщил о блокировке более 270 страниц и аккаунтов российских СМИ, в том числе издания Inforeactor. 

«Руководство Facebook приняло за «чистую монету» результаты исследования Роберта Мюллера (американский спецпрокурор, экс-глава ФБР. -  Прим. ред.) о якобы вмешательстве из России в американские выборы и поэтому решило «наказать» некоторые российские СМИ», -  сказал эксперт.

Он подчеркнул, что расследование Мюллера необъективно и было проведено с грубыми нарушениями. Гинько рассказал, что спецпрокурор дружит с экс-президентом США Бараком Обамой. Штат Мюллера практически полностью состоит из людей, поддерживающих Демократическую партию. По словам Гинько, эта политическая сила не скрывает, что ищет любые предлоги, в том числе мнимые, для импичмента американского президента, выдвиженца от Республиканской партии Дональда Трампа.

Кроме того, экономист вспомнил о мартовском интервью главы Facebook Марка Цукерберга телеканалу CNN, в котором он рассказал про некие «попытки» России «повлиять» на американские выборы и осенних довыборах в американский конгресс.

Эксперт полагает, что в данном случае ложный вывод приводит к ложному заключению.

«Есть и другой аспект поведения Цукерберга. На самом деле, такое решение — это проявление нервозности, которая связана с желанием руководства Facebook сохранить свои позиции на рынке социальных медиа», — добавил Гинько.

Стремление руководства социальной сети к «правильному регулированию» отрасли со стороны американских властей вместе с решением о закрытии страниц ряда российских СМИ — это попытка Facebook сделать реверанс политической элите США.

В ответ компания ждёт от американских властей неких протекционистских мер в отношении социальной сети, которая под неумолимым давлением новых технологий рано или поздно исчезнет, резюмировал Гинько.

Просмотров 1242

05.04.2018 12:29