Все о пенсиях в России

вчераПорядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

вчераМинтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

два дня назадПенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

Эксперт назвала уникальные свойства дрожжей

27.10.2021 09:03

Автор: Залина Бут

Эксперт назвала уникальные свойства дрожжей
  © pexels.com

Дрожжи являются источником витаминов группы В, незаменимых аминокислот, пептидов, нуклеотидов. Об этом Радио Sputnik рассказала доктор медицинских наук Светлана Шевелева.

Она пояснила, что дрожжи используют в пищевой промышленности в первую очередь благодаря их способности сбраживать углеводы. В процессе брожения образуются этиловый спирт и углекислый газ.

«Известно, что спиртовое брожение в 90% случаев осуществляют дрожжи родов Saccharomyces и Schizosaccharomyces. В обыденной жизни их называют микроорганизмами-бродильщиками. Дрожжи применяются в качестве заквасок в хлебопечении, пивоварении, виноделии, производстве кваса, в молочной промышленности — для изготовления кумыса и кефирных продуктов», — отметила Шевелева.

Специалист добавила, что дрожжи не следует употреблять в пищу людям с аллергией на них, тем, у кого есть расстройство кишечника, а также страдающим от избыточных газов в желудочно-кишечном тракте.

«Дрожжи противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью дрожжей и дрожжевых белков — аллергией. А также тем, кто страдает метеоризмом и расстройствами кишечника, в том числе обусловленными синдромом дисбактериоза», — заключила врач.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1857