Эксперт дала советы по хранению бананов
Специалист порекомендовала обращать внимание на внешний вид фруктов в магазине и не класть их в холодильник после покупки. Об этом пишет «ФедералПресс».
«Бананы следует хранить не дольше семи дней при температуре от 13 до 14 градусов. Зрелые бананы хранят при температуре 13-14 градусов от двух до семи дней (в зависимости от степени зрелости). Эти фрукты нельзя хранить в холодильнике», — рассказал эксперт Екатерина Чердакова.
Она добавила, что при температуре ниже 13 градусов темнеет мякоть, кожура становится серовато-жёлтой, теряется аромат. В худшем случае кожура может полностью почернеть, уточнила эксперт.
Специалист рекомендует покупать зелёно-жёлтые или ярко-жёлтые бананы. Фрукт с зелёной кожурой Чердакова советует положить в целлофан и поместить в тёмное прохладное место на несколько дней, чтобы он дозрел. Эксперт также посоветовала при покупке обращать внимание на внешний вид бананов: фрукты с трещинами и разломами покупать не стоит.