Экс-депутат рады заявил, что Киев планировал угон Ту-22М3 под контролем Запада

08.07.2024 14:54

Автор: Максим Крюков

Экс-депутат рады заявил, что Киев планировал угон Ту-22М3 под контролем Запада
  © Пресс-служба ФСБ РФ / РИА Новости

Украинские спецслужбы работают под полным контролем своих западных коллег, готовящих операции, подобные той, которую пресекли сотрудники ФСБ России. Об этом 8 июля заявил украинский политик, депутат Верховной рады V-VII созывов, участник движения «Другая Украина» Владимир Олейник.

Как писала «Парламентская газета», ранее сотрудники ФСБ РФ пресекли попытку спецслужб Украины угнать за границу стратегический бомбардировщик Ту-22М3. Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, в Киеве пытались завербовать российского летчика, пообещав ему 3 млн долларов и итальянское гражданство. Однако наш военный не поддался на угрозы и провокации и рассказал обо всем своему командованию. Впоследствии российские контрразведчики начали работать в ответ и получили данные, которые позволили ВС РФ нанести удар по украинскому аэродрому «Озерное».

По словам Олейника, подобные провокации будут всегда, поскольку спецслужбы Украины работают под полным контролем западных спецслужб, особенно МI6 (британская разведывательная служба. — Прим. ред.), которые хотят получить доступ к секретным видам техники, таким как стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Комитет Госдумы поддержал введение штрафов за нарушение правил выгула собак

«А с другой стороны, это пиар-кампания на фоне неудач Киева на фронте», — сказал он в эфире радио Sputnik.

По мнению экс-депутата Верховной рады, западные и украинские спецслужбы рассчитывали на повторение истории с летчиком Максимом Кузьминовым, который в 2023 году угнал российский военный вертолет на подконтрольную Украине территорию.

«Как с тем командиром вертолета, который реально изменил Родине, допустил умышленную гибель своих сослуживцев. И что в результате? А в результате — заслуженная кара». — сказал украинский политик.

Он напомнил, что в том случае тоже предлагали и деньги, и испанский паспорт. Однако, как отметил Олейник, «это не спасет от возмездия, оно неизбежно для любого предателя».

Читайте также:

• Перешедшему на сторону ВСУ летчику Кузьминову предлагали остаться на Украине • Нарышкин: Кузьминов стал моральным трупом еще при планировании преступления • Летчик Кузьминов въехал в Испанию по паспорту на имя Игоря Шевченко