Все о пенсиях в России

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

08.04.2024Эксперт НИФИ Минфина Дайнеко напомнила россиянам о минусах самозанятости

Двух белгородцев приговорили к 3,5 года колонии за подготовку диверсии

21.02.2023 09:55

Автор: Виктория Карташева

Источник: РИА Новости

Двух белгородцев приговорили к 3,5 года колонии за подготовку диверсии
  © pxhere.com

Суд признал двух белгородцев виновными в подготовке диверсии на участке железной дороги, оба приговорены к 3,5 года колонии. Об этом заявили в пресс-службе УФСБ Белгородской области, передает РИА «Новости».

По информации следствия, в марте прошлого года двое белгородцев, Зеленин и Турьянский, решили повредить участок железной дороге в районе поселка Томаровка Яковлевского района Белгородской области перед следованием поезда. Уточняется, что мужчины разделяют идеи украинского нацизма. Это должно было привести к жертвам среди военнослужащих, подчеркнули в УФСБ региона.

Результаты своих действий белгородцы планировали опубликовать в интернете. Помимо этого, военнослужащие направляли на украинский сайт «Миротворец» данные о российских военных, которые принимают участие в спецоперации.

Читайте также:

• Британец получил 13 лет тюрьмы за шпионаж в пользу России • В Пензенской области против четырех человек возбудили дело о диверсии • ФСБ опубликовала имена ликвидированных на границе украинских диверсантов

В отношении подозреваемых возбудили дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 281 Уголовного кодекса («Приготовление к диверсии»). Белгородский областной суд признал их виновными и приговорил на срок 3 года и 6 месяцев каждому с отбыванием в колонии строгого режима. В законную силу приговор еще не вступил, уточнили в суде.

Как ранее сообщала «Парламентская газета», Мещанский суд Москвы 17 февраля отправил в СИЗО агента СБУ по уголовному делу о двух диверсиях на Московской железной дороге (МЖД). Уточнялось, что задержанный украинец по команде куратора поджег два шкафа сигнализации, централизации и автоматической блокировки МЖД.