Духанина: работодатели не вправе отказывать в трудоустройстве из-за опечатки в дипломе

30.08.2021 13:55

Автор: Марина Третьякова

Духанина: работодатели не вправе отказывать в трудоустройстве из-за опечатки в дипломе
  © duma.gov.ru

Ошибки в дипломах о высшем образовании не носят массового характера, однако в случае, если в документе обнаружится опечатка, работодатели не вправе отказывать в трудоустройстве или увольнять сотрудника. Об этом «Парламентской газете» сообщила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Любовь Духанина.

Минобрнауки обновило требования к порядку заполнения и форме дипломов о высшем образовании. Приказы ведомства были опубликованы 25 августа и вступят в силу 1 сентября 2022 года. Большинство изменений направлены на то, чтобы в документах реже допускали ошибки.

Например, уточняется, что название вуза нужно писать в именительном падеже, тип населённого пункта сокращается так, как указано в ОКАТО: г — город, р-н — район и так далее. ФИО выпускника должны совпадать с теми, которые указаны в паспорте.

Также в приказе появилось уточнение, что в бланки нельзя вносить дополнительные записи. Кроме того, дано предписание, что после заполнения бланки должны быть «тщательно проверены на точность и безошибочность внесённых в них записей». Дипломы с ошибками и дефектами считаются испорченными и подлежат уничтожению, следует из нового порядка.

По словам Духаниной, данные, которые указывают в дипломе, проходят несколько этапов проверки. Есть практика выдачи выпускникам листов согласования со всеми сведениями: фамилией, именем, отчеством, оценками за годы обучения. Также есть специальные программы для печати дипломов. В одни — сведения вносятся вручную, а другие уже интегрированы в информационные системы вузов, и выводить дипломы на печать можно напрямую из них.

«Конечно, отдельные ошибки случаются, — отметила депутат. — Но они не носят массового характера. Чаще всего это досадные опечатки, которые не могут являться поводом для отказа в приёме на работу или увольнения».

Она подчеркнула, что по Трудовому кодексу поводом для расторжения договора является только представление подложных документов об образовании. При этом факт подделки должен быть установлен компетентными органами.

В случае обнаружения ошибки следует обращаться в свою образовательную организацию за дубликатом, напомнила Духанина. Для этого нужно написать заявление, дубликат выдадут через месяц. «Но чаще всего это занимает гораздо меньше времени, семь-десять дней», — уточнила парламентарий.

По её словам, осложнить процесс восстановления диплома могут только два обстоятельства: если вуз был реорганизован или прекратил своё существование. «В первом случае выпускнику придется обращаться к правопреемнику образовательной организации. Во втором — к её учредителю. Если учредитель отсутствует, нужно подавать запрос в госорган, в ведении которого находится архив с личными делами выпускников», — порекомендовала Духанина.