Диетолог рассказала об опасности репчатого лука для людей с гастритом
Репчатый лук содержит много витаминов и минералов, клетчатку и фитовещества, за счет чего очень полезен. Однако некоторым людям есть его стоит с осторожностью. Об этом Радио Sputnik рассказала нутрициолог Наталья Нефедова.
По словам специалиста, людям с определенными недугами следует относиться с осторожностью к данному овощу.
«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», — сказала Нефедова.
Есть еще одно неприятное последствие после съеденного лука — запах. Причем он будет исходить не изо рта, а от кожи, отметила эксперт. Она объяснила, что пахучие вещества будут выделяться через поры.