Диетолог рассказала о пользе и вреде имбиря

Диетолог рассказала о пользе и вреде имбиря

Фото: pixabay.com

Имбирь известен своими многочисленными полезными свойствами, но иногда он бывает и вреден. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

Польза имбиря заключается в его антиоксидантных и противовоспалительных свойствах. Он не только ускоряет обменные процессы в организме, но и улучшает иммунитет. Для сохранения всех витаминов имбирь употребляют в сухом виде. Одна порция продукта не должна превышать 80-100 граммов.

«Можно использовать свежий корень имбиря, перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки», — рассказала Черняева.

Однако врач-терапевт предупредила и о наличии противопоказаний.

«Имбирь может усиливать действие кроверазжижающих препаратов. Он сам по себе обладает кроверазжижающим действием. Кроме того, имбирь может оказывать негативное влияние при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток. При обострении каких-то воспалительных изменений слизистой желудка тоже лучше не злоупотреблять этим продуктом», — заключила эксперт.

Автор: Залина Бут

Просмотров 556

18.01.2021 09:51