Диетолог рассказала о главной проблеме усвояемости железа
Недостаток железа существенно повышает риски развития болезней аутоиммунного спектра. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко, пишут «Народные Новости».
Эксперт пояснила, в вопросах, касающихся железа, важно понимать, что необходимо не только есть продукты с его высоким содержанием, но и продукты, содержащие витамины. Наибольшее количество витаминов В9 и В12 содержится в зеленой части растений: брокколи, шпинате, салатах, зелени.
«Они играют непосредственную роль в усвоении железа. Нужно получать не только железо, но и эти витамины», — отметила она.
Она также добавила, железо в небольших количествах присутствует в гречке, бобовых, но этого не хватит для молодого и развивающегося организма. Именно поэтому в юном возрасте не рекомендуется питаться по веганской диете.