Диетолог рассказала, как сделать наггетсы полезным блюдом

Диетолог рассказала, как сделать наггетсы полезным блюдом

Фото: pixabay.com

Причина вредности наггетсов заключается в способе их приготовления. Об этом Радио Sputnik рассказала диетолог Татьяна Залетова.

По словам специалиста, нежелательно покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания, где их чаще всего готовят во фритюре.

«Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могут образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот», — заявила Татьяна Залетова.

Регулярное потребление человеком еды из фритюра в ресторанах быстрого питания может привести к образованию онкологических заболеваний. Диетолог посоветовала готовить наггетсы дома, используя белое мясо и отруби (в качестве панировки). В таком случае лакомство не принесёт никакого вреда организму, подытожила диетолог.

 

Автор: Залина Бут

Просмотров 710

26.08.2020 12:17

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях