Диетолог рассказала, из чего состоит идеальный завтрак
Пропускать завтраки нельзя, так как этот прием пищи дает заряд энергии на весь день. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
По словам Кругловой, завтракать надо полноценно, включая в рацион как белки и жиры, так и сложные углеводы. В качестве последних подойдут традиционные для России каши или же качественные мюсли с хорошим составом, включающем хлопья, сухофрукты и орехи без добавления сахара.
В качестве белка можно употреблять творог, омлет, кусочек птицы или рыбы. Не лишним будет добавить горсть орехов, масло в кашу или же на бутерброд.
«Хорошо бы добавить ещё овощи и фрукты — что станет источником пищевых волокон. Но самое главное — важно, чтобы у человека вообще был завтрак, это всё-таки такой важный и нужный приём пищи», — заключила специалист.