Пленарное заседание Госдумы

15:16В России предлагают создать единый реестр получающих господдержку НКО

15:15Для поиска работы предлагают создать единую онлайн-платформу

14:55За участие в митингах под видом журналистов хотят штрафовать

Диетолог рассказала, чем полезнее заправлять салат

Диетолог рассказала, чем полезнее заправлять салат

Фото: pixabay.com

Диетолог Наталья Денисова дала совет по выбору заправки для салатов. Об этом она рассказала в интервью Радио Sputnik.

Эксперт рекомендовала не использовать в качестве заправки один вид соуса, а чередовать их со сметаной, майонезом, растительным маслом с лимонным соком и обезжиренным йогуртом.

По словам Денисовой, сметана является кисломолочным продуктом. Это делает её полезнее за счёт пробиотиков. Однако в ней также есть множество насыщенных жиров, потребление которых необходимо ограничивать.

«Плюс к этому сметана является источником белков и витаминов. Но в каждой бочке меда есть ложка дёгтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира, и именно насыщенного жира», — отметила специалист.

Диетолог подчеркнула, что любой из вышеперечисленных соусов можно употреблять один-два раза в неделю без вреда для здоровья. Она отметила, что главное в данном случае не использовать их регулярно.

 

Автор: Залина Бут

Просмотров 874

31.07.2020 11:24