Диетолог рассказал, сколько раз в неделю можно есть яйца

Диетолог рассказал, сколько раз в неделю можно есть яйца

фото: pixabay.com

В куриных яйцах содержатся белки, жиры, аминокислоты и холестерин, который в определённых количествах полезен для организма. Без вреда для здоровья этот продукт можно есть три-пять раз в неделю. Об этом телеканалу «360» рассказала диетолог Маргарита Королёва.

«Продукт максимально может удовлетворить потребность организма и по источникам полноценного белка, и жирам — как ненасыщенным, так и насыщенным. И те, и другие нам нужны и важны. Если мы говорим о холестерине, он должен [войти] в состав продуктов питания для того, чтобы покрывать потребности», — сказала врач.

Она уточнила, что холестерин нужен для синтеза витамин D, который, в частности, влияет на поддержание репродуктивной системы.

Яйцо — подходящий, нужный и важный продукт в разнообразном питании при отсутствии противопоказаний и непереносимости продукта, сказала Королёва.

Диетолог отметила, что в неделю можно съедать от трёх до пяти яиц. При этом детям она рекомендовала готовить перепелиные яйца, так как в них много йода.

Если превысить норму потребления яиц, то из-за переизбытка жира повысится нагрузка на печень и поджелудочную железу.

Просмотров 14204

18.10.2019 13:09




Загрузка...

Популярно в соцсетях