Диетолог рассказал о вреде чрезмерного употребления мяса пожилыми людьми
Частое употребление мяса повышает риск развития артеросклероза и может привести к появлению ряда онкозаболеваний, сказал Nation News диетолог Михаил Гинзбург.
Он напомнил, что недавно исследователи из университетов Оксфорда и Миннесоты опубликовали доклад, согласно которому мясные продукты провоцируют риск преждевременной смерти. Аналитик отметил, что сегодня учёные действительно имеют статистику, подтверждающую вред от частого употребления мяса.
«В частности, есть данные, что потребление больше одного стейка в неделю увеличивается риск рака толстой прямой кишки, а также онкозаболеваний предстательной железы», — сообщил эксперт.
Кроме того, этот продукт негативно сказывается на микрофлоре кишечника и может вызывать дефекты в артериях — речь идёт о развитии склероза артерий. Гинзбург подчеркнул, что особенно важным является снижение употребления мяса для пожилых людей. «Особенно это актуально для людей за 50 лет», — указал он.
По словам диетолога, гражданам пенсионного возраста стоит постепенно переходить на овощи и фрукты, при этом из рациона необходимо также исключить алкоголь, сахар и подсолнечное масло.