Диетолог рассказал о влиянии фруктов и овощей на иммунитет

Диетолог рассказал о влиянии фруктов и овощей на иммунитет

Фото: pixabay.com

Фрукты и овощи обладают ферментом аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для укрепления иммунитета, и жизненно важный для большинства реакций в организме. Об этом Радио Sputnik рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.

По словам специалиста, большое количество аскорбатоксидазы содержится в огурцах, кабачках, цветной капусте, винограде и яблоках. Однако это не значит, что эти продукты представляют опасность для организма, рассказал Бобровский.

«На самом деле фрукты и овощи с высоким содержанием аскорбатоксидазы крайне мало влияют на разрушение витамина С. Это происходит, но, во-первых, многие способы приготовления этот фермент уничтожают, а во-вторых, внутри организма его влияние крайне слабое», — пояснил специалист.

Употребление фруктов и овощей не может вызвать нехватку витамина С. Чаще всего недостаток этого витамина вызван не потреблением продуктов с аскорбатоксидазой, а нехваткой продуктов с витамином С.

Автор: Залина Бут

Просмотров 558

15.01.2021 09:29