Диетолог рассказал о секретах кавказского долголетия
Основой кавказского долголетия является правильно приготовленный шашлык. Об этом Радио Sputnik рассказал диетолог Андрей Бобровский.
По его словам, блюдо, приготовленное на древесном угле на мангале, обладает правильным содержанием ненасыщенных жиров. Диетолог также указал, что правильно подобранное мясо для шашлыка влияет не только на вкус блюда, но и на его пользу для организма. Он посоветовал выбирать для шашлыка мясо рыбы или ягненка.
«Приготовление мяса на гриле или мангале — это самый диетический вариант. В отличие от других способов приготовления, готовка на открытом огне убирает лишний жир. Он просто капает вниз», — заключил диетолог. Дополнить это блюдо и сделать его полезней поможет большое количество овощей.
Также важно съедать вместе с шашлыком много овощей и зелени. Тогда блюдо станет еще полезнее.