Диетолог рассказал о полезных для организма продуктах
Ежедневное употребление в пищу расплющенной дольки чеснока предотвращает внутрисосудистое свёртывание крови. Об этом рассказала турецкий диетолог Фатма Байсал Юсуф, пишет «Царьград».
Она также отметила, что содержащиеся в рыбе вещества препятствуют образованию тромбов. При этом Юсуф уточнила, что для сохранения полезных свойств рыбу следует готовить на пару или с использованием гриля.
Кроме того, в грецких орехах и фундуке в больших количествах содержатся кислоты омега-3 и витамин Е. Их полезные свойства лучше всего раскрываются при употреблении их не более трёх раз в неделю. Орехи стоит употреблять по 2-3 штуки за раз, а фундука по 6-7 штук.
Также диетолог рекомендует добавлять в суп или йогурт перемолотые семена льна. Они способствуют укреплению сосудов и сердца.