Диетолог рассказал, какой продукт следует употреблять осенью для похудения
В середине сентября в России начинают созревать тыквы, именно они могут стать идеальным продуктом для похудения осенью и в начале зимы. Об этом Радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Обычно всё вкусное ещё и обладает повышенной калорийностью, содержанием сахаров, жиров, а тыква — приятное исключение. Калорий в ней мало, а сытности благодаря волокнистой структуре оказывается довольно много», — пояснил диетолог.
Он отметил, что если ввести в свой рацион тыкву, то калорийность питания снизится, а именно это необходимо для похудения.
Вместе с тем Гинзбург подчеркнул, что тыкву нельзя считать панацеей от лишнего веса и строить монодиету только на ней. «Я не сторонник такой диеты. Она очень плохо переносится, поскольку тыква, как и другие растительные продукты, содержит всякие органические кислоты, которые раздражают желудок и повышают аппетит. Ещё возникает дефицит питания, поскольку в тыкве, естественно, нет животного белка. И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдёт вверх», — заключил специалист.