Диетолог рассказал, какие продукты помогут бороться с простудой
Есть продукты, от которых лучше отказаться не только в сезон простуд, но и полностью исключить из постоянного рациона. Об этом рассказала Римма Мойсенко в беседе с «Народными Новостями».
По словам специалиста, лучше сократить потребление сахара, фастфуда и алкоголя.
«В первую очередь — это алкоголь. Также не стоит злоупотреблять простыми углеводами и углеводами с высоким гликемическим индексом, например, белым рисом, хлебобулочными изделиями, за исключением грубых сортов зерновых, картофелем», — рассказала диетолог.
Также нужно пить достаточно воды, она обеспечивает своевременный обмен необходимых веществ в организме.
Для защиты от простуд Римма Мойсенко уточнила, что важно увеличить количество потребляемой клетчатки, которая прежде всего содержится в овощах, фруктах.
«Очень важно следить за умеренным количеством белка, причём в сочетании с овощами нужно соблюдать пропорцию один к двум. Не стоит забывать и про витамин С, который содержится в цитрусовых, а также цинк и силен, которые содержатся в орехах, семенах, крупах и шиповнике», — заключила диетолог.