Диетолог рассказал, как побороть авитаминоз
Фото: pixabay.com
Некоторые полезные свойства семян сельскохозяйственных культур спасают от авитаминоза. Об этом Радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
Семена этих сельскохозяйственных культур используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и сахарного диабета. Прежде всего они являются источником клетчатки, отмечает специалист.
«Они, образно говоря, изнутри чистят печень и другие внутренние органы и выводят шлаки», — пояснил диетолог.
В состав семян входят полезные для организма микроэлементы и витамины. Они благоприятно сказываются на метаболизме и помогают избежать авитаминоза. Наиболее опасным авитаминозом считается нехватка водорастворимых витаминов, в число которых входят С и В. Однако не стоит употреблять слишком много семян, так как это навредит пищеварению.