Диетолог предупредила об опасности злоупотребления картофелем
Блюда из картофеля очень популярны в России, но самые распространённые не всегда являются полезными для организма. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.
По её словам, сам по себе овощ не является вредным продуктом при умеренном потреблении и отсутствии медицинских противопоказаний. Однако картофель достаточно калорийный продукт, а распространённые рецепты его приготовления это качество усугубляют.
«Самое калорийное блюдо из картофеля получается после обжарки. Картофель фри — самый вредный вариант. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре. А если в картофельное пюре масла добавить, то оно станет ещё и очень калорийным», — рассказала врач.
При этом самый низкокалорийный и максимально полезный вариант — это молодой картофель, запечённый и съеденный с кожурой, заключила Лизун.