Диетолог предупредила об опасности яиц
ФОТО: PIXABAY.COM
Главная опасность яиц заключатся даже не в высоком содержании в них холестерина, а в бактериях сальмонеллах. Об этом заявила диетолог и врач-эндокринолог Альбина Комиссарова, пишет «Царьград».
Врач отметила, что холестерин, который мы получаем с пищей, лишь на 20 процентов влияет на содержание вещества в крови человека. Гораздо хуже то, что в яйцах может содержаться сальмонелла.
Бактерия, в частности является причиной сильных отравлений, симптомами которых будут диарея, рвота, лихорадка и спазмы. В самых тяжёлых случаях она может привести даже к летальному исходу. Чтобы устранить риски, специалист советует варить яйца не менее 10 минут.
В то же время совсем отказываться от употребления яиц не стоит, добавила Комиссарова. Так, безопасной нормой считается потребление одного яйца в день. Такой рацион никак не сказывается на увеличении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
«Но помните, что важно разнообразие в рационе и яйца не должны вытеснять другие продукты», — считает врач.