Диетолог перечислила продукты, полезные для похудения
Диета для похудения должна содержать не только салаты и шпинаты, но и белки. Об этом Nation News рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
«Для сжигания жиров необходимы ферменты, а они синтезируются из аминокислот, источниками которых являются не салат и не сельдерей, а белковые продукты, поэтому диета для похудения должна быть сбалансированной. Она должна содержать суточную норму белка и углеводы из фруктов, овощей с низким гликемическим индексом», — уточнила Мухина.
В числе фруктов с низким гликемическим индексом врач-диетолог назвала все цитрусовые, яблоки, груши, киви.
«В общем, всё, кроме бананов и винограда. Я также рекомендую помидоры и огурцы, а не только зелёные салаты. Зелёный салат и шпинат при нарушениях обмена веществ могут вызвать мочекаменную болезнь, поэтому при похудении важно чередовать разные овощи и фрукты с низким гликемическим индексом», — добавила диетолог.
Марият Мухина также уточнила, что для похудения также можно употреблять тыкву, кабачки и баклажаны.