Все о пенсиях в России

вчераПорядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

вчераМинтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

два дня назадПенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

Диетолог перечислила наиболее полезные заправки для салата

11.06.2021 12:41

Автор: Залина Бут

Диетолог перечислила наиболее полезные заправки для салата
  © pixabay.com

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова в интервью Радио Sputnik рассказала, какой заправке для салата отдать предпочтение летом и сколько можно хранить уже готовое блюдо.

Альтернативой вредному майонезу может стать обычная сметана. Она отлично сочетается не только с овощами, но и фруктами. Для усиления вкуса в сметану можно добавить различные травы и специи, пояснила диетолог.

«Фруктовый салат тоже можно смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом, это будет реверанс в сторону здоровья», — отметила она.

Еще одним вариантом заправки является растительное масло. В этом случае лучше выбирать пахучие и нерафинированные продукты, содержащие витамины Е и А. Для салатов подойдет не только подсолнечное масло, но и масло из грецкого ореха, виноградной косточки, тыквы и семян льна.

«Тыквенное масло — «бомба» для мужчин, оно полезно для предстательной железы. Льняное масло — это вообще российский суперфуд», — добавила диетолог.

Съедать салат лучше сразу после приготовления, поскольку он быстро теряет свою свежесть. Срок хранения уже готового блюда значительно снижается при добавлении заправки.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1490