Диетолог объяснила, от каких полуфабрикатов не стоит отказываться
ФОТО: PIXABAY.COM
Полуфабрикаты не только значительно облегчают процесс приготовления еды, но и вполне могут соответствовать правилам здорового питания, если их правильно выбирать. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.
Многие покупают мясные полуфабрикаты. Среди обилия продукции стоит обратить внимание на ту, где меньше всего наименований в составе. Идеальным, по мнению диетолога, можно назвать сочетание мяса, соли и специй без лишних добавок.
«Чем проще состав, тем лучше. Главное, чтобы не было глутамата, он улучшает вкус продукта, но вызывает зависимость», — предупредила специалист.
Специалист также отметила, что сейчас люди начали заботиться о своем здоровье, читать этикетки, рассматривать еду и отдавать предпочтение качественной продукции.