Диетолог назвала рецепт правильного детского йогурта
Правильный детский йогурт можно приготовить самостоятельно. Об этом рассказала диетолог Ольга Деккер, сообщает «МИР 24».
Она рекомендует взять обычное пастеризованное молоко, добавить туда закваску в виде положительной микрофлоры и заквасить молоко на 4-6 часов, предварительно подогрев до 40 градусов.
«Даже если вы этот йогурт подсластите сахаром, медом, то вы будете четко знать, какое количество вы положили в данный продукт», — отметила диетолог.
В него можно добавить банан для сладости и клубнику для цвета, привела пример диетолог. Такой йогурт, сказала Деккер, станет здоровой альтернативой промышленным продуктам, в которых содержится очень много сахара и других вредных для ребенка добавок.