Диетолог назвала продукты, защищающие организм от заражения COVID-19

Диетолог назвала продукты, защищающие организм от заражения COVID-19

Фото: pixabay.com

Чтобы оберегать себя от болезней, необходим комплекс мер, где нельзя исключать какой-либо пункт. Об этом Nation News рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Она отметила, что основой иммунитета является не просто употребление продуктов, содержащих те или иные витаминные комплексы, это неправильный подход.

«Нужно разумное сбалансированное питание, исключающее фаст-фуд, продукты с высоким содержанием различных химических ингредиентов, полуфабрикаты, соусы. Человек, который не использует в пище консервы, соусы, сосиски, у него организм не испытывает перезагрузки. Наш иммунитет прежде всего формируется в кишечнике. Если вы постоянно едите такую пищу, то организм перегружен, страдает кишечная микрофлора, от которой напрямую зависит иммунитет», — сказала врач.

Диетолог также порекомендовала включить в рацион питания большое количество живых витаминов, которые содержатся в зелени, овощах и фруктах.

«Не стоит отдавать предпочтение искусственным витаминам, лучше натуральным. Они лучше усваиваются и не имеют такого количества побочных эффектов, нежели синтетические аналоги. Необходимо пить нужное количество воды, потому что она является растворителем для нашего организма, помогает обменным процессам в целом, выводит грязь, которая скопилась в нем», — резюмировала Дюваль.

Автор: Залина Бут

Просмотров 616

28.10.2020 17:20

Пример



Популярно в соцсетях