Диетолог назвала продукты, защищающие организм от заражения COVID-19
Чтобы оберегать себя от болезней, необходим комплекс мер, где нельзя исключать какой-либо пункт. Об этом Nation News рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Она отметила, что основой иммунитета является не просто употребление продуктов, содержащих те или иные витаминные комплексы, это неправильный подход.
«Нужно разумное сбалансированное питание, исключающее фаст-фуд, продукты с высоким содержанием различных химических ингредиентов, полуфабрикаты, соусы. Человек, который не использует в пище консервы, соусы, сосиски, у него организм не испытывает перезагрузки. Наш иммунитет прежде всего формируется в кишечнике. Если вы постоянно едите такую пищу, то организм перегружен, страдает кишечная микрофлора, от которой напрямую зависит иммунитет», — сказала врач.
Диетолог также порекомендовала включить в рацион питания большое количество живых витаминов, которые содержатся в зелени, овощах и фруктах.
«Не стоит отдавать предпочтение искусственным витаминам, лучше натуральным. Они лучше усваиваются и не имеют такого количества побочных эффектов, нежели синтетические аналоги. Необходимо пить нужное количество воды, потому что она является растворителем для нашего организма, помогает обменным процессам в целом, выводит грязь, которая скопилась в нем», — резюмировала Дюваль.