Все о пенсиях в России

два дня назадПорядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

два дня назадМинтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

27.04.2024Пенсионные баллы предложили разрешить направлять родителям

Диетолог назвала фастфуд усиливающей аппетит едой

19.04.2022 20:46

Автор: Мария Федорова

Диетолог назвала фастфуд усиливающей аппетит едой
  © pixabay.com

Фастфуд вызывает кратковременное насыщение, после которого чувство голода не только возвращается, но и усиливается. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Елена Соломатина.

Пища, чтобы удовлетворить все потребности организма, должна содержать сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ, подчеркнула врач. Если в еде один или несколько этих элементов отсутствуют или их в пище содержится мало, человек будет испытывать чувство голода.

«Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Это можно сравнить с поведением золотоискателя. Ему тоже нужно много руды, чтобы найти немного ценного золотого песка. Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще. Пока организм ищет полезные вещества в фастфуде, аппетит только усиливается», — рассказала Соломатина.

Таким образом, отметила диетолог, частое употребление фастфуда может привести к «бесконечному голоду». Так, гормон лептин в нормальной ситуации (после приема пищи) должен «говорить», что организм насытился едой и больше не хочет, но вместо этого он начинает подавать неправильные сигналы. В итоге чем полнее человек становится, тем он больше хочет есть, заключила врач.

Ранее диетолог, нутрициолог Анастасия Ярославцева рассказала, что лучше — брать на работу еду из дома или покупать ее в столовой. В разговоре с «Мир 24» она подчеркнула, что главное — учитывать удобство выбора для себя. А также, чтобы приемы пищи были умеренными и регулярными, а еда разнообразной.