Диетолог Мухина назвала вредные и полезные добавки для творога

Творог насыщен витаминами, минералами, белками и жирами. Если сочетать его с «правильными» продуктами, то он принесет еще больше пользы для организма. Об этом Радио Sputnik рассказала диетолог Марият Мухина.
Она посоветовала взрослым людям есть этот кисломолочный продукт утром, так как он задерживает жидкость, а детям и кормящим матерям — вечером, поскольку в этом случае белок, необходимый для роста, лучше усваивается.
Лучшие добавки в творог — это зелень, которая привносит в еду хлорофилл, фолиевую кислоту и новые витамины, и сметана, улучшающая усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Кроме того, употреблять творог можно и с ягодами.
Перец и соль Мухина не рекомендует добавлять в творог. Это приведет к лишней задержке жидкости. Вреден и сладкий творог. В этом случае будет нарушен углеводный обмен.