Диетолог дала рекомендации по выбору клубники

Диетолог дала рекомендации по выбору клубники

Фото: pixabay.com

В наступившем летнем сезоне потребителям нужно особенно тщательно подходить к выбору клубники. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

При выборе клубники Арзуманян рекомендует прежде всего обращать внимание на её цвет. «Чем темнее окраска ягоды, тем больше в ней растительного пигмента антоциана, который отвечает за красный цвет. Именно он активно борется со свободными радикалами, защищает тело от преждевременного старения и обладает противовоспалительным эффектом. Яркие ягоды, выращенные на солнце, также содержат существенно больше витамина С, который является мощным антиоксидантом. И в его присутствии лучше усваивается железо. То есть чем ярче клубника, тем больше в ней содержится витаминов», — рассказала врач.

Она отметила, что больше всего о качестве клубники расскажет её плодоножка. «Она обязательно должна быть, причём только зелёного цвета. Это значит, что ягода была сорвана с грядки недавно, и, соответственно, она сохранила все свои питательные вещества. Кстати, плодоножку можно высушить и добавлять в чай», — пояснила врач.

Также диетолог предупредила, что взрослый человек не должен есть больше 250-300 г ягоды в день (один-два стакана), так как клубника провоцирует выработку гистамина и ложную аллергическую реакцию.

Автор: Залина Бут

Просмотров 1804

10.06.2020 17:46