Диденко назвал меры для борьбы с незаконными вырубками леса

Диденко назвал меры для борьбы с незаконными вырубками леса

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Значительно снизить ущерб от незаконных вырубок леса можно, если передать управление лесодобычей на федеральный уровень, внедрить чипирование древесины и организовать лесные биржи, считает председатель Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (ЛДПР).

О том, что ежегодный ущерб от незаконных вырубок леса в России составляет 11-12 миллиардов рублей в год, сообщил 3 декабря аудитор Счётной палаты Михаил Мень. В ведомстве полагают, что к такой ситуации привели низкий уровень контроля правоохранительными органами, несоблюдение лесной охраной нормативов патрулирования, недостаточно отлаженная работа пунктов приёма, хранения и отгрузки древесины, а также отсутствие достоверного учёта лесоматериалов и информационного обмена между контролирующими органами.

«Управление лесом необходимо передать на федеральный уровень, зарегистрировать все пункты переработки древесины, внедрить чипирование древесины, организовать лесные биржи», — написал Диденко в соцсетях.

В регионах, где приняли такие меры, незаконный оборот древесины сократился на 40 процентов, добавил он.

Депутат напомнил, что в ЛДПР настаивают на введении сквозного учёта использования леса, который предполагает наличие электронных сопроводительных документов на всех этапах — от заготовки до переработки и доставки.

Просмотров 1273

05.12.2019 16:29




Загрузка...

Популярно в соцсетях