Все о пенсиях в России

два дня назадСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Девять детей остались сиротами после теракта в «Крокус Сити Холле»

Тема: Теракт в «Крокус Сити Холле»

08.04.2024 17:52

Автор: Наталия Васильева

Девять детей остались сиротами после теракта в «Крокус Сити Холле»
  © Ярослав Чингаев / АГН Москва

Сиротами после теракта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске стали девять детей. Об этом сообщила уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова в своем аккаунте в соцсетях.

Теракт в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске произошел 22 марта перед концертом рок-группы «Пикник». Несколько человек в камуфляжной форме ворвались в торговый центр и начали стрелять из автоматов по людям в концертном зале. Затем они подорвали здание и подожгли его. В результате, по последним данным МЧС РФ, погибли 144 человека, включая пятерых детей, и пострадал еще 551 человек.

По словам Львовой-Беловой, в результате теракта девять детей из шести семей остались без родителей, однако им удалось найти опекунов из числа родственников. «У кого-то это старшая совершеннолетняя сестра, у кого-то — бабушка. Где было нужно, мы подключились и помогли», — написала Львова-Белова.

Российский триколор станет обязательным элементом автономеров

Она также сообщила, что из шести детей, которые попали в больницу после теракта, пятеро уже отпущены домой. Однако в клинике им. З.А. Башляевой все еще остается один 12-летний ребенок, пока он находится в реанимации в тяжелом состоянии, но с сохранением положительной динамики, добавила детский омбудсмен. 

Она рассказала, что аппарат уполномоченного поддерживает связь с пострадавшими, чтобы при необходимости можно было бы оказать им своевременную поддержку. 

Читайте также:

• Бастрыкин поручил установить все этапы финансирования теракта в «Крокусе» • Арестован 11-й фигурант дела о теракте в «Крокусе»