Детей и подростков, подвергшихся насилию, не пустят на телепередачи

Детей и подростков, подвергшихся насилию, не пустят на телепередачи

Фото: pixabay.com

Органы опеки и попечительства могут наделить правом отказывать или разрешать участие детей в телевизионных ток-шоу, если они являются потерпевшими, пострадавшими или подозреваемыми в преступлениях, связанных с сексуальным насилием. Об этом «Парламентской газете» сообщил член Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский.

Соответствующий законопроект обсудят в ЦИК партии «Единая Россия» на встрече с представителями федеральных каналов 21 ноября.

«Я разработал поправки, которые наделят органы опеки и попечительства правом отказывать или разрешать участие детей в программах, в том числе на телевидении, при обсуждении тем, связанных с сексуальным насилием, если дети являются потерпевшими, пострадавшими, подозреваемыми», -сказал он.

По словам депутата, в России есть нормы законов, которые обязывают родителей получать одобрение органов опеки, например, в случае дел с недвижимостью или в спорных вопросах в образовании детей.

«Мы хотим обсудить это с представителями федеральных телеканалов и юристами. Как они видят в целом разрешение этой ситуации, когда порой очень интимная и тонкая проблема выносится на всеобщее обозрение и в последствии может долгое-долгое время вредить ребёнку», — сказал Боярский.

Он подчеркнул, что наделение органов опеки правом давать или отказывать в разрешении на участие детей в ток-шоу было бы правильным решением, поскольку порой родители таких детей преследуют корыстные цели.

«Нужно быть дальновиднее и думать о психике подростка. О том, чтобы ребёнок, так или иначе, смог пережить эту проблему без внимания общественности», — сказал Сергей Боярский.

Просмотров 943

21.11.2017 00:01



Загрузка...

Популярно в соцсетях