Все о пенсиях в России

вчераНа пенсии жителям новых регионов выделят более 6,5 миллиарда рублей

вчераКабмин разработал поправки в закон о пенсиях военных и силовиков

два дня назадСоцфонду передали полномочия по региональной социальной доплате к пенсии

Депутаты Ленобласти намерены защитить жителей от шумных соседей

04.02.2019 17:51

Автор: Анастасия Яланская

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области хотят защитить жителей региона от шумных соседей, которые занимаются ремонтом или устраивают гулянья в неположенное время. Соответствующие поправки к местному закону «Об административных правонарушениях» парламентарии поддержали в первом чтении.

Как пояснил «Парламентской газете» один из авторов законопроекта Олег Петров, в последнее время люди часто жаловались на жильцов из соседних домов, которые то ремонтом занимаются, то косят траву по ночам. И привлечь к ответственности их было сложно — такие виды работ в перечне «запрещённых» с 11 вечера до 7 утра в будни и с 10 вечера до 10 утра в выходные дни раньше в законе не предусматривались. Этот пробел и решили устранить парламентарии.

Детям из многодетных семей Ленобласти могут сделать бесплатный проезд в Петербурге

«В этой связи была введена норма, согласно которой шумные работы по благоустройству, проводимые после 23 часов, запрещены», — отметил Петров.

По словам депутата, эта норма распространится и на предприятия: «В Ленинградской области очень много предприятий, работа которых не прекращается и ночью. Это неправильно. У них есть время с 7 до 11 вечера — вот и пожалуйста, организовывайте свою работу, делайте её своевременно. А ночью дайте людям отдохнуть».

Кроме этого, новая редакция закона разрешит наказывать тех, кто нарушает тишину и покой садоводов и огородников. На их территориях в отличие от посёлков «закон о тишине» не работал, и депутаты признали этот факт несправедливым.

«Там такие же дома, такие же улицы, магазины, то есть такой же образ жизни, как и в посёлке, — подчеркнул Петров. — Так почему в одном месте закон работает, а в другом нет?»

Для любителей «пошуметь» законом установлены штрафные санкции: от пятисот до одной тысячи рублей для граждан, от двух до пяти тысяч рублей для должностных лиц, от десяти до пятнадцати тысяч рублей для юрлиц. Однако сумма штрафов может быть увеличена, если нарушители «не поймут с первого раза».

«Мы не стремимся вводить жёсткое наказание, — обратил внимание депутат. —  Но если люди не будут слушаться и на них поступят повторные жалобы, то мы введём и увеличим штрафные санкции. Мы пока исследуем этот вопрос, и в будущем, если возникнет необходимость, мы это сделаем».

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 7395