Депутат поделился особым рецептом блинов
Первый зампредседателя думского Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Александр Курдюмов (ЛДПР) не так давно предложил внести блины и пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
По мнению Курдюмова, блины — один из двух национальных продуктов, «которые должны пройти сквозь века».
Парламентарий признался, что очень любит этот «настоящий русский продукт» и не прочь иногда попотчевать собственноручно приготовленными блинами родных и близких.
«Сейчас идёт Масленая неделя, и мы в воскресенье всей семьёй соберёмся и будем обязательно печь блины», — рассказал «Парламентской газете» законодатель.
Он уточнил, что будет готовить их по традиционному русскому рецепту, однако с небольшим секретом: «Основа — традиционная: блинная мука, молочко, яичко, немножко сахарной пудры. Но чтобы блинчики были красненькими и приобрели своеобразный интересный вкус, в них можно добавить немного свёклы».
Депутат подчеркнул, что блинчики должны быть очень тонкими. А есть их можно с чем угодно: с топлёным сливочным маслом, сметаной, творогом, вареньем, а ещё — с сочной говядиной, жаренной с луком.
Масленая неделя в этом году справляется в период с 12 по 18 февраля.
Масленица — традиционный восточнославянский праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.