Депутат оценил введённые Великобританией санкции против россиян

Депутат оценил введённые Великобританией санкции против россиян

АНТОН МОРОЗОВ. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Введённые Великобританией санкции против россиян в рамках так называемого списка Магнитского носят смехотворный характер. После ухода из Евросоюза страна превратилась в изгоя на задворках Европы, заявил телеканалу «360» член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

6 июля британские власти опубликовали список людей, в отношении которых ввели ограничительные меры за нарушения прав человека. В перечень попали 25 россиян, в том числе председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, экс-замглавы МВД Алексей Аничин и другие. Их, в частности, лишили права на получение виз в Великобританию, их активы в стране будут заморожены. Кроме того, всем попавшим в санкционный список теперь нельзя вести бизнес в Великобритании, в том числе и при помощи подданных Соединенного королевства.

«Подобные выкрики из Лондона никак не могут повлиять на Российскую Федерацию. Мы большое самодостаточное государство, и подобного рода ультиматумы и угрозы для нас совершенно неприемлемы», — отметил Морозов.

Депутат призвал британских коллег «выстраивать взаимоотношения на равноправной основе». «С тем, чтобы наши взаимные национальные интересы в полной мере соблюдались», — пояснил парламентарий.

По его словам, введение санкций — это просто отработка британскими властями международной повестки. Внешняя политика Королевства всегда носила антироссийский характер, добавил Морозов. При этом на вопрос о том, будет ли думский Комитет по международным делам настаивать на ответных мерах, депутат ответил, что со своей стороны он намерен заявить о нецелесообразности уделения внимания таким «выкрикам из Лондона».

Просмотров 2002

06.07.2020 21:31