Дегтярев: спортивное право не должно превращаться в инструмент давления на атлетов

Дегтярев: спортивное право не должно превращаться в инструмент давления на атлетов

Михаил Дегтярёв. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Спортивное право должно быть основой для защиты спортсменов, а не инструментом давления на них и отдельные спортивные державы, заявил глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв, выступая в среду на Петербургском международном юридическом форуме.

Депутат напомнил участникам дискуссии, что законодательная работа в сфере борьбы с допингом в России опирается на Конвенцию ЮНЕСКО, которая была ратифицирована 13 лет назад.

«Больше всего нас, как законодателей, беспокоят ситуации, которые фактически открывают двери для вольного толкования Конвенции», — признался Дегтярев, отметив, что в настоящее время некоторые государства ведут работу над «околоконвенциональными документами», такими как «Руководство по применению Конвенции» и «Рамочный механизм последствий несоответствия Конвенции», которые по сути изменяют Конвенцию без оглядки на 180 стран, которые ее ратифицировали. «Это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул он.

Дегтярёв отметил, что Россия опирается на уставные документы ООН и ЮНЕСКО и считает, что начинать любую работу в этом направлении возможно только с согласия половины государств. «А результаты труда должны утверждаться с соблюдением процедуры — только на конференции в соответствии с основополагающими принципами и важнейшими ценностями Олимпизма», — добавил парламентарий.

Просмотров 756

15.05.2019 21:07




Загрузка...

Популярно в соцсетях