Цветков прокомментировал решение КС о конфискации имущества у друзей коррупционеров

Цветков прокомментировал решение КС о конфискации имущества у друзей коррупционеров

ФОТО: oficery.ru

Если человек, уличенный в связях с коррупционерами, не может доказать происхождение своего имущества, оно должно конфисковываться, считает лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Ранее СМИ сообщили, что суды имеют право обратить в доход государства имущество не только чиновников и их родственников, но и друзей или знакомых обвиняемых, если они не могут подтвердить его законное приобретение. К такому выводу пришли в Конституционном суде в ответ на жалобы бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и его родных.

В частности, родители Захарченко, его сестра и знакомые усомнились в правомерности применения к ним норм о контроле за расходами чиновников. Конституционный суд определил, что в этом случае речь идёт об «особых правовых мерах», применяемых в случае нарушения антикоррупционного законодательства лицами, выполняющими публичные функции.

По мнению Антона Цветкова, это законная, правильная и справедливая позиция и её поддерживает общество

«Все знают, что наши чиновники зачастую записывают имущество на родственников, друзей и знакомых. И именно это больше всего раздражает граждан: когда у госслужащего небольшая зарплата, однако он живёт в особняке, ездит на дорогом авто, рассказывая при этом, что всё это не его, а друзей. Хотя непонятно, откуда оно у друзей, у которых ни бизнеса, ничего нет, на них просто переписали имущество», — сказал Цветков «Парламентской газете».

Он убеждён, что если человек, уличённый в связях с коррупционерами, не сможет доказать происхождение своего имущества, — оно должно конфисковываться и обращаться в пользу государства.

«Если оно приобретено незаконно, то есть преступным путём, то какая разница, на кого записано», — заключил Цветков.

Просмотров 666

12.11.2019 14:20




Загрузка...

Популярно в соцсетях