Чуйченко призвал шире использовать принудительные работы как наказание

28.06.2024 18:00

Автор: Андрей Кузьменко

Источник: ТАСС

Чуйченко призвал шире использовать принудительные работы как наказание
Константин Чуйченко. © Фотобанк Росконгресс

Министр юстиции России Константин Чуйченко призвал шире использовать принудительные работ как самостоятельный вид наказания. Об этом 28 июня сообщает ТАСС.

Чиновник выступил на Международном молодежном юридическом форуме, выразив уверенность, что указанная инициатива необходима для дальнейшей гуманизации уголовно-исправительной системы. Недавно ведомство предложило разработать законопроект, который предусмотрит принудительные работы в качестве основной санкции по 65 составам преступлений, рассказал Чуйченко.

В Роскачестве рассказали, как избавиться от «шпионов» в телефоне

Такой вид наказания, по его словам, не только является более гуманным, но значительно снижает вероятность рецидивов. После исправительных центров россияне гораздо реже совершают новые злодеяния, чем после колоний, отметил глава Минюста.

Снизить уровень повторной преступности призван и закон о пробации в РФ, который начали реализовывать в 2024 году, добавил министр. Особое внимание в документе уделяется трудоустройству граждан еще до их освобождения из исправительных учреждений, а также получению ими образования, медицинскому и социальному обеспечению.

Читайте также:

• Бастрыкин заявил о расширении географии миграционной преступности • В Минюсте разработали проект концепции политики в борьбе с преступностью