Цеков прокомментировал ситуацию с возвратами в аэропорты лайнеров SSJ-100

Цеков прокомментировал ситуацию с возвратами в аэропорты лайнеров SSJ-100

Сергей Цеков. ФОТО: ПГ / АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ

После ЧП в Шереметьеве, во время которого сгорел самолёт Sukhoi Superjet (SSJ) 100 «Аэрофлота», пилоты и авиакомпании перестраховываются. Слухи о прекращении использования этих лайнеров преувеличены, заявил Inforeactor сенатор Сергей Цеков.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что ночью 13 мая ещё один лайнер «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, летевший рейсом Москва — Самара, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за сработавшего датчика в кабине пилота. По информации газеты «Коммерсантъ», «Аэрофлот» за неделю после катастрофы самолёта Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево отменил порядка 50 рейсов на самолётах этой модели.

«Сейчас некая нервозность присутствует у пилотов и у пассажиров. Я думаю, что постоянно перестраховываются в последнее время из-за прошедших событий, но любой самолёт, как и машина, может быть опасен. Если есть подозрения на что-либо, надо вернуться и приземлиться», — сказал Цеков.

По мнению сенатора, слухи о прекращении использования Sukhoi Superjet 100 преувеличены.

Парламентарий считает, что важно детально разобрать причины стрессовых ситуаций, и провести необходимую работу, чтобы они не повторялись в будущем.

В воскресенье, 5 мая, самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. На борту воздушного судна находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек. После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Просмотров 1062

13.05.2019 12:25




Загрузка...

Популярно в соцсетях