CAS отклонил апелляции Лебедевой и Абакумовой на лишение медалей ОИ-2008

CAS отклонил апелляции Лебедевой и Абакумовой на лишение медалей ОИ-2008

Татьяна Лебедева. Фото: ПГ / Юрий Инякин 

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции велогонщицы Екатерины Гниденко и легкоатлеток Марии Абакумовой и Татьяны Лебедевой на решение аннулировать их результаты на Олимпийских играх 2018 и 2012 годов за нарушение антидопинговых правил, сообщила пресс-служба суда.

Судьи по результатам слушаний, которые состоялись ещё 14 и 15 мая, постановили, что представители спортсменок не доказали, что запрещённые вещества в их допинг-пробах были обнаружены благодаря методам, не соответствующим международным стандартам. Абакумова и Лебедева были обвинены в нарушении антидопинговых правил по результатам перепроверки Международным олимпийским комитетом (МОК) тестов с Игр-2008, Гниденко — по итогам перепроверки проб с Олимпиады 2012 года.

Таким образом, суд подтвердил правильность лишения Лебедовой двух серебряных медалей Олимпиады в Пекине, завоёванных в прыжках в длину и в тройном прыжке, а также лишения Абакумовой серебра в метании копья.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила к участию в чемпионате Европы 30 российских спортсменов. Все они выступят в нейтральном статусе из-за того, что членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики в IAAF было приостановлено. Причиной для этого стали итоги расследования, проведённого комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 353

26.07.2018 14:31

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...