Все о пенсиях в России

00:00С 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

23.05.2024Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

22.05.2024Соцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

Бывший топ-менеджер, ложно обвинивший коллег в покушении, приговорен к 22 годам

15.04.2024 14:52

Автор: Екатерина Логачева

Источник: ТАСС

Бывший топ-менеджер, ложно обвинивший коллег в покушении, приговорен к 22 годам
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В Москве приговорили к длительному тюремному сроку топ-менеджера компании Merlion Вячеслава Симоненко, с чьей подачи было незаконно возбуждено уголовное дело. Симоненко добился уголовного преследования своих коллег. Его признали виновным в даче заведомо ложных показаний, ложном доносе, взяточничестве и созданием преступного сообщества с использованием служебного положения.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Хорошевского суда, Симоненко приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее совладельцы компании Merlion Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов, а также бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин попали под обвинение в поджоге дома в Красногорске и покушении на убийство Симоненко. Сторона защиты настаивала, что обвиняемых оговорили. Все четверо сначала были заключены под стражу, потом их отправили под домашний арест, а затем и вовсе освободили от меры пресечения. Уголовное дело в их отношении прекратили, а самих их признали потерпевшими.

В то же время Симоненко был задержан и обвинен в ложном доносе и подделке доказательств. Кроме того, в розыск объявили бывшего следователя Алексея Неснова, который, по версии правоохранительных органов, помог Симоненко сфабриковать дела в отношении совладельцев Merlion.

В связи с этим делом были арестованы экс-глава Хорошевского отдела ГСУ СК России по Москве Рустам Юсупов и его бывшие коллеги Андрей Жирютин и Сергей Ромодановский. Расследование по их делу продолжается.

Как писала ранее «Парламентская газета», Юсупов и его подельники были отправлены под стражу. Их обвинили в организации преступного сообщества, получении взятки, фальсификации доказательств, незаконном задержании, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Читайте также:

• В Москве арестовали за взятку главу подразделения «Лукойла» Степанова • Экс-замминистра задержан в Иркутской области за взятку в размере 3,5 млн рублей