Бондарев: президент в Послании сконцентрировался на внутренней политике

Тема: Послание Президента Федеральному Собранию 15 января 2020 года

Бондарев: президент в Послании сконцентрировался на внутренней политике

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Президент России в Послании Федеральному Собранию не остановился подробно на вопросах обороноспособности страны — это свидетельствует не об ослаблении внимания к этому вопросу, а о стабильном, не вызывающем нареканий состоянии дел в этой сфере, считает глава Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Об этом сообщает его пресс-служба.

«В нынешнем Послании Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что обороноспособность России обеспечена на десятилетия вперёд. Хотя он также призвал не почивать на лаврах, а внимательно отслеживать действия других стран в данной сфере, разрабатывать боевые комплексы и системы нового поколения», — заявил сенатор.

Он напомнил, что в Послании — 2019 президент уделил внимание разработкам России в области вооружений и военной техники. «Поручения Президента России по итогам того Послания успешно реализованы или реализуются. Продемонстрированное новейшее оружие выходит в серийное производство, поступает в войска, уже служит по своему назначению», — указал Бондарев.

Сегодня на повестке дня находятся другие злободневные вопросы — стимулирование демографического роста, улучшение ситуации в социальной сфере, экономическое развитие, повышение уровня жизни граждан, пояснил глава комитета.

«Серьёзная концентрация внимания на внутренней политике стала возможной именно благодаря тому, что сегодня мы небезосновательно убеждены: любую угрозу извне Вооружённые Силы Российской Федерации эффективно устранят», — считает Бондарев.

Он также отметил, что у сенаторов, в соответствии с предложенными президентом изменениями в Конституцию, появятся новые полномочия, связанные с отрешением от должности — по представлению главы государства — судей Верховного и Конституционного Судов, а также с рассмотрением кандидатур на должности руководителей силовых ведомств и региональных прокуроров. «Полномочия — это всегда дополнительная ответственность. Мы к ней готовы», — заявил сенатор.

Автор: Елена Ботороева

Ещё материалы: Виктор Бондарев

Просмотров 954

16.01.2020 12:26

Пример