В России летом в оздоровительных лагерях могут отдохнуть свыше 5 млн детей

12.05.2023 13:27

Автор: Юлия Катенёва

Источник: ТАСС

В России летом в оздоровительных лагерях могут отдохнуть свыше 5 млн детей
Татьяна Голикова © пресс-служба Совета Федерации

На летний отдых детей в 2023 году в России планируют потратить более 68 миллиардов рублей, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает ТАСС. По ее словам, отдохнуть смогут 5,1 миллиона детей.

В летней оздоровительной кампании принимают участие 39 482 организации, что на одну тысячу больше, чем в прошлом году.  

«Общий объем финансирования, это пока предварительная оценка, который запланирован регионами на организацию летней оздоровительной кампании 2023 года, составит 68,8 миллиарда рублей», — сказала вице-премьер.

Как ранее рассказывала председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, в рамках летней детской оздоровительной кампании-2022 смогли отдохнуть около 5 миллионов детей в возрасте от 6 до 17 лет. Сенатор также напомнила, что сейчас при участии Совета Федерации реализуется программа по восстановлению и строительству объектов отдыха детей. В итоге уже к 2030 году охват детей летним отдыхом планируется увеличить вдвое. 

Читайте также:

• Голикова: Необходимость соблюдать антиковидные меры в детских лагерях сохраняется • Юные активисты и отличники могут поехать в лагерь бесплатно • Куда поедут стройотрядовцы в 2023 году

Правда за нами