Блестящая операция подполковника КГБ

Все знают, что разведчики в отставку не уходят. Они просто меняют вид и характер прикрытия

Из сотрудника посольства переходят, например, в бизнес. Потом смело идут в политику. Запутывая вероятного противника, меняют партийную принадлежность, как коронавирусные перчатки. КПСС — «Наш дом Россия» — Экологическая партия «Кедр» — «Справедливая Россия»… Устав от политики, становятся независимыми журналистами. Сначала в родном отечестве, а потом и за его пределами, прикупив задешево какие-нибудь чахнувшие на корню издания вроде «Independent» и «Evening Standard». А затем развертывают скрытую, но бурную деятельность на берегах туманного Альбиона.

Понимая, что добела всё-таки не отмыться, наш опытный герой занялся подготовкой достойного преемника. Им оказался, как это нынче принято в нашем отечестве, его родной сын (См. об этом подробнее в стихотворении Леонида Мартынова «Какие хорошие выросли дети!» (1957 г.). Отпрыску обеспечили прекрасное (без шуток!) образование сразу в нескольких сферах — от экономики и медиабизнеса до утонченного искусствоведения. А также ненавязчиво организовали своевременное получение британского гражданства и «вхожесть» в высшие круги местной элиты. Там больше всего глянулся молодому Little Olly (прозвище у него было такое — Малыш Олигарх) эксцентричный Борис Джонсон. Поэтому он даже любимого волка, живущего в поместье, назвал Борей, как моя матушка любимого поросенка. Их связала закадычная дружба, которая Борису малость (денег-то на выборы всегда не хватает) помогала шагать по ступеням власти, а его русскому другу, британскому гражданину, приносила чувство глубокого удовлетворения.

Видимо, растроганная этой искренней дружбой глубокоуважаемая королева Великобритании недавно даровала сыну подполковника КГБ титул барона Сибирского и Хэмптонского. Он стал пожизненным пэром и получил право заседать в палате лордов британского парламента.

Событие уникальное, вызвавшее много толков и кривотолков в двух экс-империях — Российской и Британской.

Например, Государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов (кстати, потомок шведских баронов, перешедших на службу России несколько веков назад) призвал наш МИД разобраться, на каком основании в титуле используется топоним «Сибирский». Присоединяюсь к этому требованию, поскольку родился в этой самой Сибири на берегах славного и сурового моря Лаптевых, прожил в Сибири 18 лет, а титула такого до сих пор не имею.

Говорят, что на подходе очередной российский кандидат в пэры-лорды, которому за многолетние усилия по развитию английского футбола будет пожалован титул барона Чукотского. Так, глядишь, и до большинства в палате лордов доберемся!

P.S. Написал я эту заумь и неожиданно задумался: а вдруг это действительно мастерски осуществленная операция прикрытия? И ждет меня суровая разборка за разглашение… Бросился отзывать свой незрелый опус, а редакция его уже напечатала. Сижу теперь и жду вызова, куда надо.

Просмотров 2643

27.11.2020 16:26

Пример