Биолог рассказал о нестандартных способах применения арбуза
Арбуз можно не только есть в обычном виде, но и делать из него заготовки на зиму либо арбузный мёд. Об этом Радио Sputnik рассказал биолог Михаил Воробьёв.
Чтобы приготовить мёд из арбузов, необходимо с помощью соковыжималки отжать сок, прокипятить его, снять пену, а потом тщательно упаривать до появления сиропа, объяснил эксперт. По его словам, такой сироп является вкусным, полезным и хранится как обычное варенье.
«Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим мёдом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», — рассказал Михаил Воробьёв.
Специалист также порекомендовал мариновать арбузы на зиму. Для этого нужно порезать арбуз на небольшие кусочки и поместить в маринад из соли, сахара и уксуса, добавил биолог.