Х Парламентский форум БРИКС

16:02Матвиенко назвала главные причины напряженности в мире

14:56В Казахстане назвали сферы для развития межпарламентского диалога БРИКС

13:35Матвиенко считает необходимым наращивать обмен законодательным опытом в БРИКС

Белик заявил, что у Киева не хватит сил для удара по Крымскому мосту

17.08.2022 16:12

Автор: Варвара Комарова

Белик заявил, что у Киева не хватит сил для удара по Крымскому мосту
Дмитрий Белик © пресс-служба Госдумы

У руководства Украины не хватит сил исполнить свои угрозы удара по Крымскому мосту, заявил член Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Белик («Единая Россия») изданию «NEWS.ru».

Ранее советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк в беседе с Guardian рассказал о планах властей Киева разрушить Крымский мост. По его мнению, мост, соединяющий полуостров с Россией, является «незаконным». В июле этого года руководитель офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил, что Киев атакует Крымский мост, когда появится первая техническая возможность. Это необходимо сделать, потому что по мосту идет снабжение российской военной техники. Кроме того, депутат Рады Алексей Гончаренко ранее сообщил, что Украина обсудила с Великобританией план ликвидации Крымского моста.

«<...> для потерявшего разум украинского политикума даже просто заявления о посягательстве на безопасность Крымского моста — это возможность хоть как-то приподняться над собственной безнадежностью и бессилием. Сделал подобное заявление, его подхватили украинские и западные СМИ, значит, уже день для официального Киева прошел не зря», — прокомментировал Белик.

Депутат подчеркнул, что объект надежно защищен, а поползновения Киева могут быть фатальными прежде всего для самих украинских властей. «Сил же воплотить эту операцию у киевской власти, поддерживаемой коллективным Западом, не хватит», — резюмировал парламентарий.

Первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров ранее указал, что заявление Подоляка попадает под статьи УК РФ 205 (террористический акт), 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 281 (диверсия).

Ковитиди рассказала о последствиях угроз об уничтожении Крымского моста